住友商事(中国)有限公司代表团到访日语学院
日期:2024-07-03 浏览次数: 字号:[ ]

2024年7月2日,住友商事(中国)有限公司总经理吉崎一生、中国总代表助理李岩松、公共事务部高级经理何织永美一行到访二外。日语学院党委书记杨敬枫、院长杨玲、副书记周俊文、副院长李成浩、院长助理林曌出席会见。

杨敬枫书记欢迎总经理吉崎一生一行来访二外,他介绍了学校和日语学院的历史沿革以及日语学院国际交流现状。杨玲院长就日语学院的培养跨专业复合型人才的培养经验和毕业生就业现状进行介绍。吉崎一生介绍了住友商事全球(含中国住商)的整体情况和公司的社会贡献。双方就学校的人才培养现状、企业对人才的需求、双方开展“校企联合”式人才培养模式的可能性及在未来能开展何种合作交流进行了广泛深入的探讨。

会见后,住友商事(中国)有限公司一行还参观了校园、学生餐厅以及校史馆,深入了解我校学生的学习生活环境、建校历史和国际化办学成果。

值此建校60周年之际,希望以此次会见为契机,深入探讨校企合作的有效方式和路径,推动高校人才培养和企业需求的进一步接轨,提升我校毕业生的就业质量和知名度。