口译大赛
日语学院生活文化中心开展五月查寝工作
日期:2024-06-04 浏览次数: 字号:[ ]

为确保学生拥有一个安全、舒适的居住环境,5月28日,日语学院生活文化中心启动了查寝工作。

本次查寝中,工作人员对各宿舍的夏季制冷、用电安全以及环境卫生等方面进行了细致检查和记录,特别对上次检查中发现问题的宿舍进行了重点复查。用电安全方面,本次宿舍安全检查中,工作人员发现仍有宿舍存在拉接电线及违规使用高功率电器等违反用电安全规定的情况,对宿舍区域的用电安全构成了潜在威胁;卫生方面,部分宿舍的整洁度也需要提高。对此,生活文化中心将采取针对性措施,持续加强安全教育,严格推进宿舍管理,进一步提高宿舍的安全性和卫生水平。

生活文化中心将继续秉承“以人为本”的服务理念,持续优化宿舍管理措施,加强与学生的沟通交流,倾听学生的声音,解决学生的实际问题,确保每位学生都能在宿舍生活中感受到家的温暖。

[本新闻稿由生活文化中心发布,旨在提升校园宿舍生活质量,确保学生安全与健康。]