日语学院召开2023-2024学年第二学期期末大会
日期:2024-06-14 浏览次数: 字号:[ ]

6月11日下午,日语学院2023-2024学年第二学期期末大会在竞先楼竞先厅召开,会议由日语学院党委副书记周俊文主持。辅导员孙按蕾、王旭老师及日语学院全体本科学生、研究生出席会议。

周俊文副书记首先对本学期工作进行了总结,并结合实际案例进行了期末考试前的诚信教育,呼吁同学们共同营造一个诚实守信的校园环境。接着,她面向全院同学,结合近期案例,强调了宿舍消防安全、政治安全、网络安全的重要性,针对翻墙访问外网、涉外活动规范、网络舆论、电信诈骗和校园贷等热点安全问题进行了深入的分析和讲解,呼吁同学们增强安全意识,确保同学们的人身和财产安全。

在征兵宣传和政策解读环节,周俊文副书记详细介绍了征兵的基本条件、报名流程以及服役期间的待遇和荣誉,并对退伍后的优待政策进行了解读,包括就业保障、学业支持等方面。此外,她还就本科教育教学审核评估进行了动员,呼吁全体学生积极配合,以确保审核评估工作的顺利进行。

会议最后,周俊文副书记向辅导员孙按蕾、王旭老师履新表示祝贺。两位辅导员分别发表了简短的致辞,回顾了过去的工作经历,并对同学们表达了诚挚的感谢。