日语学院接受学校专家组本科教育教学审核学院预评估调研
日期:2024-05-08 浏览次数: 字号:[ ]

为保证本科教育教学评估迎评工作的顺利开展,推动日语学院的本科教育教学质量的提升和发展,4月23日,由校督学专家、校本科督导专家、教务处干部组成的调研团到访日语学院调研相关工作的进展情况。

出席此次调研会议的人员有:校督学专家沈京玲教授、李淑琴教授,校级本科督导专家崔玉华教授、吕世平教授,教务处孙婧老师、万晨阳老师,日语学院李成浩副教授、教学秘书高钰洋。

图1  调研会现场

在会上,首先由李成浩副教授向调研专家组汇报了现阶段日语学院本科教育教学审核评估迎评工作的推进情况以及下一步工作计划。接下来,校专家组分别对试卷资料、毕业论文、实习实践材料等进行了查阅。

图2-3  校专家组查阅试卷资料、毕业论文、实习实践等材料

调研过程中,校专家组对日语学院的材料准备的完备程度以及本科教学质量保障措施都给予了充分肯定,并对材料整理的细节提出了改进建议。

日语学院将以此次本科教育教学审核评估为契机,进一步加大教育教学改革力度,不断提升教学质量和教学效果,完善教学管理机制,助力日语学科的建设与发展。