日语学院学生党支部赴中国电影博物馆 开展党纪学习教育
日期:2024-05-30 浏览次数: 字号:[ ]

5月28日下午,日语学院组织本研共三个学生党支部参观中国电影博物馆,从光影变迁中回顾百年历史的沧桑变化,重温银幕上的红色故事,增强对党纪学习教育的理解与认同。

本次活动重点参观“光影典范颂清风”廉洁教育展览,展览以歌颂廉洁、传递清风、弘扬正气为主线,精选出近百部红色电影、主旋律电影及藏品,将电影艺术与党史学习教育、党风廉政教育工作进行了有机结合。同学们依次参观了“信仰铸就忠魂”“廉洁永葆本色”“勤政弘扬正气”“奋斗成就梦想”四个主题展厅,从电影《长征》《党的女儿》到《生死抉择》,从廉政模范焦裕禄到谷文昌,同学们在光影世界中接受了一次廉政教育的深刻洗礼,通过回顾党在各个历史时期对加强党的纪律建设的重大考量和深远意义,充分认识到在新形势下坚持全面从严治党和开展党风廉政教育的重要性与必要性。

此外,同学们还参观了其他展厅,了解不同时期和各个阶段的电影发展,以及众多电影工作者的重要艺术成就,感受了电影制作的艰辛。

这次活动不仅让大家深刻体会到党风廉政建设在党和国家发展中的关键作用,还促使大家思考如何在个人实践中落实党的纪律要求。同学们纷纷表示要继续加强对《中国共产党纪律处分条例》的学习,知纪于心、履纪于行、守纪于常,强化党员纪律意识、提高党性修养、增强纪律定力。