我院学生在第四届学生双语微党课大赛中斩获佳绩
日期:2023-05-08 浏览次数: 字号:[ ]

北京第二外国语学院“青春礼赞二十大,强国有我谱新篇”第四届学生双语微党课大赛决赛于2023年5月5日下午在明德厅圆满落幕。我院研究生张宏瑞凭借出色的语言能力和展示能力在比赛中荣获二等奖。

本次比赛经过学院选拔,学校复赛,共有10位选手进入决赛。我院张宏瑞同学以《现在,正合适坐这个车》为主题,用亲身乘坐高铁的经历,阐述了自己对中国式现代化的理解。授课中,张宏瑞引用改革开放前夕邓小平同志访问日本乘坐新干线时的视频,以过去四十五年间我国铁路建设的变化为切入点,阐述了中国式现代化是人口规模巨大的现代化、是全体人民共同富裕的现代化的特征。比赛现场,张宏瑞同学授课内容紧扣主题,积极向上,举止大方得体,中日双语衔接顺畅,整体具有较强的感染力和号召力,最终取得了二等奖的好成绩。

日语学院党委将进一步加强党的二十大精神学习,用党的二十大精神凝聚力量,引导党员讲好新时代故事,唱响主旋律,弘扬正能量。