日语学院赴中共党史博物馆开展“红色京华行”活动
日期:2023-05-21 浏览次数: 字号:[ ]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动用党的创新理论铸魂育人,日语学院党委组织学院近百名师生于5月12日赴中共党史博物馆开展“红色京华行”活动。学院党委副书记周俊文、辅导员王旭和孙按蕾三位老师带队参加。

走进展厅,一张张老照片和饱经沧桑的历史文物,将参观者的思绪瞬间拉回到那个战火纷飞的年代。展览以时间为线索,串联起中国共产党的百年奋斗历程。整个展览动静结合、形式丰富,使人仿如身临其境,带来视觉的冲击震撼。南湖红船、抗日战争、开国大典、改革开放、南巡讲话、香港回归、建党百年......日语学院师生在一件件珍贵文物、一份份翔实档案、一段段生动影像、一个个逼真场景前,重温党的百年奋斗历程,真切体会到党带领中国一步步走向繁荣的光辉历程。

历史是最好的教科书。本次“红色京华行”主题活动,不仅是一堂“行走的大思政课”,更是一次对思想的洗礼、对党性的淬炼,激励着学院师生进一步用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

作为新时代青年,生逢其时,身当其事,参观虽已结束,但奋斗的故事从未停止。征途漫漫,唯有奋斗,当代青年唯有知行合一,与时代同行,方不辜负这伟大时代。

文字:李莫

摄影:李莫