日语学院举办第52期学生党校培训班开班仪式
日期:2022-04-19 浏览次数: 字号:[ ]

4月18日下午,日语学院举行了第52期学生党校培训班开班仪式。日语学院党委书记王文静、党委副书记周俊文、第52期党校培训班班导师王旭,以及学院第52期党校全体学员参加了活动。

周俊文副书记在开班动员讲话中明确了党校意义、强调了对党员的要求。她希望同学们务必高度重视此次学习培训,珍惜学习机会,端正学习态度,积极主动学习,不断提高对党的认识,争取早日加入党组织,成为一名优秀的共产党员。周老师引用习总书记“坚定理想信念不是一阵子而是一辈子的事”,鼓励同学们在社会实践中牢记党员身份,时刻以党员的标准要求自己,树立崇高的理想信念。

入党积极分子代表吴一烨、党员代表胡嘉嘉两位同学作为代表进行发言。他们分别参与了庆祝中国建党100周年大会和北京冬奥会、冬残奥会,两位同学提到:参加活动与志愿服务时看到许多平凡的共产党员在兢兢业业挥洒着汗水与青春,使自己更加坚定了为人民服务的信念,并表示:一定珍惜学习机会,以党员的标准严格要求自己,认真按时按质按量完成学习任务,顺利结业。

王旭老师结合培训方案进行了党校的课程说明,要求学员们认真对待党课,及时完成党课作业,鼓励同学们积极参加“冬奥有我”等社会实践活动,同时还强调了本期党校培训的纪律要求,希望同学们做好学习规划、严格把握学习时间,做到思想重视、态度积极、纪律严明、作风优良,在理论学习和实践锻炼中进一步强党性、长知识、做表率。

党委书记王文静老师作总结讲话,再次强调学员们应通过学习进一步端正入党动机,树立崇高的理想信念。王书记结合日语学院冬奥志愿者受伤的经历,勉励同学们敢于奉献、投身实践,甘做寂寞行者。结合今年日语学院毕业生就业、深造情况,她鼓励同学们将党校学习教育成效转化为动力,不忘奋斗,保持积极的人生态度与人生理想,以自我完善,热爱生活为目标,以昂扬的姿态投入党史学习与社会实践之中。