院系介绍
新闻动态
教学科研
国际交流
学生事务
党团工会
校友风采
口译大赛
重要通知
友情链接
阅读促学风,四月满书香——日语学院举行“梧桐书香”班级阅读打卡挑战赛动员大会
日期:2022-04-14 浏览次数: 字号:[ ]

文:王旭、张雨佳;图:张雨佳

为响应学生处举办的“梧桐书香”班级阅读打卡挑战赛,培养同学们的阅读习惯,4月13日上午,日语学院举行了阅读打卡挑战赛动员大会,日语学院副书记周俊文、辅导员王旭和日语212班全体同学参加了动员大会。

首先,辅导员王旭老师进行了活动动员,他对日语212班全体同学积极报名参赛、致力于加强班级建设的行为表示肯定,强调活动中全班同学要凝心聚力,要“一个都不能少”,并表示作为年级辅导员,他将与各位同学一起坚持阅读打卡,共同建设“梧桐书香班级”。

接下来,学习委员向同学们介绍本次比赛的规则及班级内部的具体实施办法,通过调动全班同学的参与热情和信心,号召同学们积极配合,主动参与,为班级出力。

规则介绍之后,日语212班的两位同学分别进行了好书推荐,并分享了自己的读书感悟。李莫同学推荐了《宫本武藏·剑与禅》这本书,并谈到作为年轻人应该积极地去追求自己的理想;吕一荻同学跟大家分享的书是国学大师王国维的集大成之作:《人间词话》。她希望同学们能够继续学习诗词,感受中华文化的智慧与魅力。 

最后,日语学院副书记周俊文老师作总结讲话,她鼓励同学们不仅要认真完成22天的打卡活动,更要在今后的生活中坚持阅读求知,通过阅读来拓宽视野,提高思想境界。“腹有诗书气自华”,作为日语(同声传译)班的学生,大量阅读能够提升大家的文学素养和表达能力,为未来从事翻译工作提供很大的帮助。同时,周书记也希望日语212班的同学在此次活动中养成阅读习惯,培育良好学风,感受团结的力量,共同建设班级。

新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统