院系介绍
新闻动态
教学科研
国际交流
学生事务
党团工会
校友风采
口译大赛
重要通知
友情链接
微雨众卉新,一雷惊蛰始 ——北京漫画学会新闻编辑部正式成立
日期:2022-03-09 浏览次数: 字号:[ ]

  春雷惊百虫,草木纵横舒。2022年3月5日,恰逢农历惊蛰,北京漫画学会新闻编辑部成立仪式暨第一次编辑辅导在线上顺利举行。北京漫画学会会长、北京第二外国语学院日语漫画文创专业二级教授陶冶,北京漫画学会理事、新华网客户端银河视务所工作室总编辑张书云,北京第二外国语学院日语学院党委书记王文静,银河视务所工作室编辑、山东工艺美术学院杨君及北京漫画学会新闻编辑部全体成员参加了会议。会议由北京漫画学会会长助理、新闻编辑部负责人孙按蕾主持,双方围绕合作方式、新闻发布内容、操作规范进行了分享与讨论。

  银河视务所工作室总编辑张书云介绍了新华网客户端及银河视务所的基本情况,分享了平台的操作方法,提出了新闻发布规范要求。她指出,银河视务所工作室是新华网客户端旗下新连环画、动、漫、短视频的推广平台,致力于漫画、动画作者的出品、传播及产业延伸,通过互联网阅读、教育产品研发、文创设计等方式,是高校原创动漫IP首发站和孵化平台。她强调,“新闻无小事”,希望编辑部成员提高站位,增强策划意识、保密意识,加强业务学习,培养严谨细致的工作作风,服务好北京漫画学会的发展大局。未来银河视务所工作室将同北京漫画学会新闻编辑部展开合作,作为窗口发布北京漫画学会信息及动态。银河视务所编辑部成员杨君分享了一年多来的工作经历,并将在日后为平台内容发布进行指导。


北京漫画学会理事、新华网客户端银河视务所工作室总编辑张书云演示平台操作方法

  北京漫画学会会长、北京第二外国语学院日语漫画文创专业二级教授陶冶对张总编的培训表示感谢,并对双方未来的合作发展充满信心。他表示,“一图胜千言”,漫画作为一种形象直观和寓意深刻的艺术表现形式,以其风趣、机智、充满哲理性等特点广受当代人特别是青年人的喜爱。作为北京市级唯一漫画领域的学术性社会团体,北京漫画学会旨在促进北京市漫画事业和产业的繁荣与发展。新闻编辑部的成立对于凝聚学会成员、展示学会形象、对外发声具有重要意义,期望未来通过双方合作,团结和组织更多高校、漫画企事业单位和从业者,促进漫画教育、研究、创作与传播队伍建设,助力北京文化中心建设和中外人文交流,推动更多中国优秀文化“走出去”。

  北京第二外国语学院日语学院党委书记王文静表示,双方前期合作策划的书画等级考试新闻点击量过百万,彰显了银河视务所平台的巨大影响力,同时对于显示学校“日语+漫画”的专业改革成果,提振人才培养信心意义非凡。她要求全体编辑部成员提高政治站位、把好政治观,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,并预祝双方合作顺利开展,未来创造更多优秀成果。

  北京漫画学会新闻编辑部负责人、北京第二外国语学院日语学院孙按蕾表示日后将带领编辑部团队提高站位、加强业务学习、增强服务能力,携手银河视务所共同打造北京漫画学会的品牌影响力。


参加培训人员

  借助双方的合作,北京漫画学会将同银河视务所继续探讨采风、漫画比赛、学术交流等丰富多彩的活动,共同致力于激发漫画界蓬勃创新创造活力,开辟讲好中国故事北京故事的新渠道、新阵地。

文字:赵苏慧、孙按蕾

图片:孙按蕾

来源:北京漫画学会



新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统