院系介绍
新闻动态
教学科研
国际交流
学生事务
党团工会
校友风采
口译大赛
重要通知
友情链接
教务处走访慰问日语学院教师
日期:2021-09-09 浏览次数: 字号:[ ]

第37个教师节来临之际,9月7日教务处曲鑫处长一行来到日语学院,向辛勤工作在一线的教师们致以节日的问候,并与中日漫画文创专业的老师们进行了座谈交流。日语学院党委书记王文静、副院长李成浩出席了座谈会。


曲鑫处长首先表达对学院教师的的节日问候,并表示教育是有温度的,教务处始终把服务好学院教育教学摆在首位,希望此次座谈能够听取日语学院中日漫画文创方向在教学工作中的实际需求。特别是漫画文创方向因其专业课程的特殊性,面向全校学生共享了优势资源,形成开放大课堂,对促进学校整体的美育教育有重要推动作用。教务处希望能以问题为导向,为学院做好前瞻性设计和精细化服务,更有利于充分发挥漫画文创方向教学团队的优势,促进学校人才培养。

中日漫画文创方向负责人陶冶教授指出,当前中日漫画文创专业正处于向更高质量发展的关键时期,希望教务处能够在课程设置、招生宣传、培养方案修订、专业资格证书认定、转专业政策等方面予以支持。

日语学院党委书记王文静和副院长李成浩最后谈到,感谢学校和教务处长期以来对日语学院的支持与帮助,并结合日语学院当前在学院改革、学科建设、教育教学和人才培养等方面,提出了面临问题和希望得到的支持。在认真听取各位老师汇报的基础上,曲鑫处长对中日漫画文创专业发展过程中遇到的问题进行了一一回应。双方表示要进一步把现实问题作为推动工作的突破口,积极策划后续的解决方案,为教育教学和人才培养提供大力支持。

 


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统