院系介绍
新闻动态
教学科研
国际交流
学生事务
党团工会
校友风采
口译大赛
重要通知
友情链接
日语学院学生党支部专题学习习近平总书记考察西藏自治区期间重要讲话
日期:2021-09-02 浏览次数: 字号:[ ]

8月19日至20日,日语学院各学生党支部通过线上会议的形式开展了习近平总书记考察西藏自治区时的重要讲话精神专题学习会。

7月21日至7月23日,习近平作为中共中央总书记、国家主席、中央军委主席到西藏进行考察调研,庆祝西藏和平解放70周年,这在党和国家的历史上是第一次。习总书记于考察期间发表的重要讲话,在日语学院学生中引发了热烈反响。各支部主要通过会前自主学习,会上交流讨论的形式,结合了多媒体形式展开了交流学习。各支部的党员同学通过专题学习,纷纷表示西藏解放前与解放后翻天覆地的变化,离不开党中央的领导,更离不开西藏干部群众的顽强拼搏,事实证明没有中国共产党就没有新中国,也就没有新西藏。

本科生党支部在会前设置了三个主题,支部同学可自主选题,并分组针对主题展开自主研讨学习。会上三位代表根据组内学习成果发言,不仅回顾了西藏70年来经历的翻天覆地的变化,同时也指出所谓“西藏问题”是帝国主义侵略中国的产物;近几十年来达赖集团流窜到国外,与境外反华势力相互勾结,意图是在分裂国家。孙按蕾老师也补充境外的反华势力无端指责中国时往往落脚于所谓的“人权问题”和“宗教问题”。

日语学院本科生党支部学习选题分享

 

2018级研究生党支部通过观看图片、阅读新闻的方式,直观地呈现西藏在解放后70年里的巨大变化。与会同志一致认为,从翻身农奴把歌唱,再到衣食住行的巨变,从衣不裹食到全部脱贫,无一不体现了党中央决策的无比正确性。

2019级研究生党支部每位党员都在课下自主学习了相关知识,在会上每个人都联系实际,积极主动地交流了自己的所思所想。甘雨同志表示,自己对“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”很有感触。伴随着“西藏热”随之而来的也有很多的污染,青藏公路沿线的垃圾问题由来已久。保护环境必须要落到实处,西藏在发展的过程中,也要注意对环境的保护。

日语学院2019级研究生党支部专题学习会

2020级研究生党支部入党积极分子叶玉竹同学通过短片的形式同大家一起回顾了几十年来中国共产党领导下西藏的巨变,党员刘蕙同志介绍了习近平总书记在西藏的行程和习总书记与西藏的缘分并带领各位同志学习了习总书记的重要讲话精神。纪检委员孙佳赢在谈心得体会时指出,西藏是中国不可分割的一部分,全面贯彻新时代党的治藏方略,是推进西藏高质量发展,改善藏族人民生活的重要手段。

通过此次专题学习,各位党员同志纷纷表示,会在必要的时候以身作则为西藏发展贡献出自己的力量。同志们也相信,在今后的日子里,在中国共产党的领导下,西藏会越来越好,西藏人民的幸福感也会不断提升。(图文:林风致


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统