院系介绍
新闻动态
教学科研
国际交流
学生事务
党团工会
校友风采
口译大赛
重要通知
友情链接
日语学院分工会组织赴香山开展党史教育活动
日期:2021-06-03 浏览次数: 字号:[ ]

5月25日,日语学院分工会和教工党支部联合组织学院教职工前往香山革命旧址参观学习,日语学院分工会主席王文静带领学院十六名教职工参加了本次活动。

   

初夏的香山公园树木茂盛、空气清新,公园里亭台楼阁散布山林,位于公园半山腰的双清别墅曾是世纪伟人毛泽东居住工作过的地方。1949年3月25日,中共中央进驻香山,毛主席在双清别墅指挥了渡江战役、筹建了新中国,写下了著名的《人民解放军占领南京》的光辉诗篇,从此翻开了中国历史崭新的一页。

老师们参观了双清别墅、来青轩、双清别墅东侧平房等革命旧址,认真聆听了工作人员讲解的红色故事,瞻仰了毛泽东主席曾经的办公居住地,重温了中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的历史。

本次工会组织的参观学习活动,既是在紧张工作之余的放松,又使广大教职工更全面了解中国共产党发展的光辉历程,更深刻认识到了当前幸福生活的珍贵。在建党100周年来临之际,此次参观学习更是有着特殊的意义。老师们纷纷表示,要从工作实际出发,做好立德树人的教育工作,发扬党的优良传统,为国家培养优秀人才贡献自己的力量。

 

新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统