院系介绍
新闻动态
教学科研
国际交流
学生事务
党团工会
校友风采
口译大赛
重要通知
友情链接
日语学院2021年度硕士生论文答辩圆满完成
日期:2021-05-28 浏览次数: 字号:[ ]

2021年5月20日至21日,日语学院成功举办了2021年度硕士生论文答辩会。本次答辩分两个组别在人文楼进行,20日下午进行的是2018级学术研究生论文答辩,21日下午进行的是2019级翻译硕士答辩。以北京外国语大学徐一平教授为代表,彭广陆、郭连友、宋金文、关立丹、熊文莉、刘琳琳、孙海英、刘艳文9位老师出席了学术研究生论文答辩;以人民中国杂志社总编辑王众一为代表,白立文、傅颖等3位业界专家,以北京语言大学杨峻教授为代表,徐滔、史兆红、欧文东、黄荣光、吴英杰等6位日语学界教师作为校外专家出席了翻译硕士答辩会。

本次学术论文答辩和翻译硕士答辩各分成九组进行。本次答辩与往年不同,采用了线上与线下相结合的方式。受疫情影响,部分同学无法来校参加答辩,日语学院教秘办公室为了让同学们能够在云端完成自己研究生时代最为重要的学术活动,特意搭建了线上答辩平台。答辩小组专家评委和线下答辩同学在现场参会,居家答辩的同学在云端参会,线上线下同步进行,保证了答辩的顺利进行。

答辩现场

在答辩过程中,各位答辩的同学以PPT的形式对各自的论文进行了详实的论述,向各位答辩小组专家评委们展示了研究生期间的学习、科研成果。答辩小组专家评委们对参与答辩的同学进行了提问,指出了不足之处并提出了宝贵的建议,这一过程也让同学们受益匪浅。

答辩组师生合影

20日和21日的答辩会取得了圆满成功,所有参加答辩的同学都顺利通过。18场次的线上线下答辩会的顺利实施不仅说明了日语学院研究生教育教学管理工作的科学、严谨、高效,而且还展示了日语学院硕士生们高水平的科研成果;不仅为日语学院今后的研究生培养工作积累了宝贵的经验,向低年级研究生们展示了毕业生的学术修养和风采,为他们树立了良好的榜样,同时,也让每位毕业生为自己的硕士生涯画上了一个圆满的句号。

 (文:金玲   图:张静)

新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统