日语学院开展线上·线下典型课例研讨
日期:2021-05-10 浏览次数: 字号:[ ]

来源:高钰洋

为迎接学校三风大会,切实提高教学质量,完成有效的典型课程案例讨论,达到以研促教,以教促学的课程建设目标。4月29日,日语学院召开全体教师课例研讨大会。在大会上,对日语学院线上慕课课程基础日语、线下课程日语语言学概论进行了深刻有效的研讨。

此次课例研讨分为教学团队研讨及现场观摩教师研讨部分,教学团队研讨部分在会前由教研室组织教师集体讨论并形成意见。李成浩副院长主持会议,第二基础教研室主任杨宁副教授和第一基础教研室主任姜红副教授,分别汇报了教学团队的研讨成果。此外,张文颖教授、王晓教授等教学经验丰富的老教师,对教学方法的创新教学内容的凝缩等诸多教学实际问题提出意见和建议。会议的最后,杨玲院长做总结发言,对日语学院未来课程体系化建设和教学能力提升,教研科研规划及师资队伍建设提出了要求和展望。

此次课例研讨规模涉及整个学院教师,研讨内容切合教学实际,问题切入角度尖锐且深刻,研讨成果丰富,效果颇丰。在未来的工作中,学院将坚持将集体研讨,教学“传帮带”的优良传统继承并发挥下去。