院系介绍
新闻动态
教学科研
国际交流
学生事务
党团工会
校友风采
口译大赛
重要通知
友情链接
日语学院举办第50期学生党校积极分子培训班小班教学
日期:2021-04-30 浏览次数: 字号:[ ]

4月23日下午,日语学院举行了第50期学生党校积极分子培训小班教学。培训班导师孙按蕾组织并主持了本次活动,日语学院第50期党校全体积极分子参与活动。

孙按蕾老师结合《入党积极分子培养考察表》详细地介绍了入党流程及各培养考察阶段党组织和申请人的任务,提醒学员结合自己的生活和学业做好个人规划, 定期向党组织汇报思想状况。她对《党章》中的党员的义务进行讲解,要求同学们加强政治理论的学习,在日常生活学习中提高政治意识,发挥党员的先锋模范作用。

培训班导师孙按蕾介绍入党流程

学员研讨环节,学员们重点围绕党史学习主题教育实践分享了自己的学习体会。2019级本科生李沐兮同学讲到:“以前总觉得党离自己的生活很遥远,总觉得发扬红色精神,传播红色故事要达到伟人的境界,是遥不可及的。但是现在我发现身为一名党员最重要的是思想上的忠贞和纯洁,如果人民国家需要,那么身为一名党员我一定会挺身而出,尽己所能。”2017级本科生霍雅婕说到:“今天的小班教学,正值世界读书日。党的峥嵘岁月本身就是一部厚厚的史书。我们这一代人是否可以为党史添上一笔,我们能为后世留下什么,我认为这应该是我们青年入党申请人应当考虑的问题。要讲奉献而不是求回报,把奉献、把为人民服务这一行为本身作为一种回报,这是我的入党动机。”孙按蕾导师聆听了每位同学的发言后,一一做出了点评,结合时事热点和自身经历分享了自己的观点。她指出:今天的美好生活是无数革命英雄浴血奋战,无数前辈艰苦奋斗取得的成果,我们要倍加珍惜,通过学习党史,汲取力量,增强砥砺前行的自信。"

本次小班教学使学员进一步端正了入党动机,增强了身份责任意识,提升了思想觉悟,更加坚定地踏入到入党征程中。

新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统