院系介绍
新闻动态
教学科研
国际交流
学生事务
党团工会
校友风采
口译大赛
重要通知
友情链接
日语学院举办第50期学生党校培训班开班仪式
来源:日语学院学工办 日期:2021-04-21 浏览次数: 字号:[ ]

4月16日下午,日语学院举行了第50期学生党校培训班开班仪式。日语学院党委书记王文静,党委副书记叶凌春,青年教师、本期党校积极分子培训班学员段静宜,第50期党校培训班班导师王旭和孙按蕾以及学院第50期党校全体学员参加了活动。

叶凌春副书记在开班动员讲话中明确了党校意义、强调了对党员的要求,希望党员们在党校的课堂上要学好党的理论知识,在社会实践中牢记党员身份,时刻以党员的标准要求自己,践行党员为人民服务的宗旨和使命。

孙按蕾老师结合培训方案进行了党校的课程说明,王旭老师强调了本期党校培训的纪律要求。段静宜老师作为学员代表讲述了全国优秀共产党员、河北农业大学原教授、太行山上的愚公——李保国的事迹,分享了她的入党初心。她表示,要立志为党的教育事业做一名新时代的“愚公”,在党的领导下,努力成长为一名合格的、无愧于时代的人民教师。

王文静书记以二外墨西哥留学生对中国生活感受的高度评价为切入点,结合全球新冠疫情防控、中美高层会议等时事热点,讲到:“当今中国安全稳定,综合国力的日益强盛,这一切成绩的取得都离不开中国共产党的领导”,呼吁广大学生,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定信念跟党走。她指出,学习党史对于青年学子明确自我定位,把握正确发展方向具有重要意义,鼓励学生以党史教育为契机,从党史中汲取力量,做到真学真信。

本次党校开班仪式明确了学员们的学习方向,点燃了学员们的学习热情。学员们以学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行为目标,努力将党史学习教育成效转化为动力,以昂扬的姿态投入党史学习之中。

新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统