日语学院分工会举办2021年三八国际妇女节庆祝活动
日期:2021-03-24 浏览次数: 字号:[ ]

2021年迎来了第111个“三・八”国际劳动妇女节。为了让学院女职工度过一个健康,有意义的节日,引导女教职工积极、健康、乐观、向上的生活态度,日语学院分工会成功举办两项活动。

一是学习《建党100周年看党的光辉历程》和《习近平在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话》,并组织女性教职工参与线上知识问答。此项活动得到了全学院32名女教职工的积极响应,大家纷纷表示,知识问答的形式生动形象,让思政学习融入日常,深入人心。不仅提升了广大教职工的爱国情怀,而且激励大家在认真学习的同时,时刻用新时代教师形象来要求和规范自己的行动。

二是组织了以“我眼中的校园”,“我眼中的北京”,“我眼中的家乡”,“我眼中的祖国”为主题的摄影作品征集活动其中,张雅意老师的作品“女人与紫禁城堪比专业水准,“柔和恬静的故宫,微合尚开的宫门,如同日晷,阳刻阴描,记录着时光……”;詹桂香老师镜头记录了校园 “的时刻,大家一起在春日的暖阳回忆过去的2020,心潮澎湃。一张张精美的照片无不凝结了我院教职工爱学校北京、爱家乡、爱祖国的美好情怀。

2021三八国际妇女节的两项活动在学校工会的大力支持和和学院女教职工的积极参与下圆满落下帷幕。