院系介绍
新闻动态
教学科研
国际交流
学生事务
党团工会
校友风采
口译大赛
重要通知
友情链接
日语学院理论中心组专题学习十九届六中全会精神 校领导参与指导
日期:2021-12-09 浏览次数: 字号:[ ]

12月3日午,校党委副书记、校长计金标参加日语学院理论学习中心组(扩大)会议,指导学习党的十九届六中全会精神。日语学院党委书记王文静主持,日语学院班子成员、教工党支部委员代表参加。

日语学院党委书记王文静领学了十九届六中全会主要内容,她从三个需要、四个伟大成就、五大历史意义、两个确立等方面进行讲解,参会同志更深刻得了解到总结历史经验是把伟大事业推向前进的必然要求,通过总结党的百年奋斗经验,我们能够更加清楚地认识到过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命。

接着班子成员分别结合自身的工作实际交流会议精神学习的体会。杨玲院长谈到,通过学习党的“百年奋斗、百年经验、百年未来”精神,更进一步加深了作为二级学院院长要立足学校办学、立足服务北京、服务国家战略和社会需求,着眼未来的使命感和责任感,也更加坚定了凝心聚力谋划未来并推动发展的信念。林曌副院长表示,这次全会的决议,是党的发展史上的一个里程碑,作为一名党员干部,在工作时要从大局出发,打大算盘,将学院的工作与国家的大战略、学校的理念目标结合起来。李成浩副院长表示,在学校的快速发展中,学院的一些基层建设也不能疏忽,关心学生、关心老师发展的基础上,把学校交给我们的任务做好。


日语学院理论中心组专题学习十九届六中全会精神现场


党委书记、校长计金标指出,政治理论学习非常重要,老师们应该将政治理论学习作为自己的必修课,党员老师更要注重提高自己的政治素养,同时理论学习也是我们专业教育教学的需要。外语老师首先必须关心时事,了解时事,才能引导学生关心时事,真正培养出有格局、有情怀、了解中国国情、视野宽广的学生,我们的课程思政、“三进”工作也才能真正落到实处。计校长强调在这样的历史时期,召开十九届六中全会具有重大意义,回顾百年来党的奋斗历程和重大成就,真正起到了总结经验、提高认识、统一思想,凝聚力量的作用。我们学校、学院的工作也一样,也需要在发展中总结经验、统一认识,制定下一步的奋斗目标。

王文静书记代表班子表示,今后将在全学院范围内组织好理论学习,把学习十九届六中全会的精神,紧密结合学校和学院的“十四五规划,在具体工作上落地落实。下一步通过召开课程思政及“三进”工作研讨会,提升全体教师课程思政的认识和深化,为学校发展做出贡献




新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统