日语学院全体教职工学习党的十九届六中全会精神
日期:2021-12-08 浏览次数: 字号:[ ]

12月7日下午,日语学院全体教师参加十九届六中全会精神学习,党委书记王文静主持学习活动。

党委书记王文静首先进行领学,带领全体教职工学习了党的十九届六中全会会议内容、党的百年奋斗的重大成就、党的百年奋斗的历史经验、不忘初心实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路。王书记从三个需要、四个伟大成就、五大历史意义、两个确立、十二方面的历史成就等方面进行讲解,并结合自身体会,强调了广大教师、特别是外语教师更应从我做起,在更加深入了解党的百年历史基础上,用理论引领学生,推进课程思政建设的深入开展。

学习现场

参会教职工更深刻地了解到党领导我们国家从“改天换地”、“翻天覆地”到“惊天动地”的百年历程,更加清楚地认识到过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、自觉地践行初心使命,为学校发展做出贡献。

文字:江瑜

图片:江瑜