院系介绍
新闻动态
教学科研
国际交流
学生事务
党团工会
校友风采
口译大赛
重要通知
友情链接
日语学院顺利举行2021年度永旺奖学金颁奖仪式
日期:2021-12-21 浏览次数: 字号:[ ]

2021年12月17日,2021年度永旺奖学金颁奖仪式在人文楼求是厅隆重举行。公益财团法人永旺1%俱乐部事务局长本田阳生、永旺(中国)投资有限公司管理总部总经理李倩线上参会,北京第二外国语学院党委学生工作部副部长黄勇、日语学院党委书记王文静、党委副书记周俊文、日语学院教师段静宜、孙按蕾以及35名获奖学生线下参加了此次颁奖仪式。

颁奖仪式以观看永旺集团宣传短片开始。短片中介绍了永旺集团植树育林、构建脱碳社会、保护自然资源、儿童援助计划等一系列活动,展示了永旺集团作为大型跨国零售集团高度的社会责任感。

黄勇老师发表致辞

永旺1%俱乐部理事长森美树发表视频致辞

党委学生工作部副部长黄勇发表致辞,首先向获奖学生表示祝贺,对一直以来关注、支持二外发展的永旺集团表示感谢,并回顾了一年以来北京漫画学会成立、首届“海棠杯”全国大学生创意漫画大赛等学校和学院发展取得的成果。他希望获奖同学能够用永旺奖学金激励自己不断进步,发挥自己的专业知识,做中日文化的传播者与交流者。

永旺1%俱乐部理事长森美树通过视频对获奖学生表达祝贺与问候。森美树理事长表示永旺集团通过提供奖学金以及一系列教育援助活动,为肩负未来的青少年提供教育支持。希望通过这些支持活动,帮助更多寻求梦想的青少年圆梦、发挥所长,成为中日两国的友好桥梁。希望学生们以获得永旺奖学金为契机,朝着自己的梦想目标全力以赴、迅速成长。

(图:全体获奖同学与老师合影)        


致辞结束后,与会领导依次为获奖学生颁发证书。优秀学生代表杨言飞发表了题为《我的梦想》的演讲,向大家讲述了寻找梦想的过程,以及想通过自己的学习与积累消除中日之间的语言障碍,最终成为优秀译者的决心。

永旺奖学金自2006年成立以来,至今已先后赞助了日语学院490名同学。国务委员兼外长王毅与日本外相通话时表示,岸田首相执政以来,中日两国领导人开展了积极互动。中日双方应以明年中日邦交正常化50周年为契机,推动两国关系沿着正确轨道行稳致远。日语学院的同学们也必定在中国发展日新月异、国际社会对中日关系予以更多关注和期待的重要时期积极进取,不断提升个人能力,为中日交流事业贡献力量。

文字:张若凡  图片:黄河清


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统