院系介绍
新闻动态
教学科研
国际交流
学生事务
党团工会
校友风采
口译大赛
重要通知
友情链接
祝贺我院谷秋实同学取得博士学位并受聘为北京第二外国语学院2021年度博士后
日期:2021-11-19 浏览次数: 字号:[ ]

 北京第二外国语学院—宾汉姆顿大学联合培养翻译博士项目首届博士研究生谷秋实同学于2021年10月25日北京时间晚上8点到10点进行了毕业答辩。论文答辩为线上、线下相结合的方式。谷秋实同学的美方导师David. Stahl, Nicolas Kaldis以线下形式参加,Luiza Moreira, Rumiko Sode, 以及我校导师代表日语学院院长杨玲教授以线上形式参加。答辩历时两个小时后圆满结束,谷秋实同学顺利取得博士学位,成为本项目日语方向第一位中日英三语复合的翻译学博士。

答辩圆满结束

杨玲教授与联合培养博士项目日语方向的博士研究生们进行亲切交流

谷秋实同学于2016年毕业于日语学院,曾获二外优秀毕业生称号。在获得日语语言文学硕士学位后,同年考取北京第二外国语学院—宾汉姆顿大学联合培养翻译博士项目首届博士研究生。为了反哺母校,不断提升自身学术修养,在2021年10月完成博士论文答辩获得了翻译学博士学位后,该同学主动申请、顺利通过考核,受聘为北京第二外国语学院2021年度博士后。

谷秋实同学毕业照

谷秋实同学是第一位博士联合培养项目的毕业生,是学院和学校外国语言文学学科建设的成果体现,也是未来学院进一步贯彻落实国家研究生培养要求,切实践行“科教融合”“内涵式发展”要求,发挥日语学院在翻译人才培养上的办学优势,培养高层次“复语复合”人才的重要基础。

 

文字:谷秋实

图片:谷秋实

新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统