日语学院与日本熊本学园大学师生开展线上交流活动
日期:2021-11-11 浏览次数: 字号:[ ]

疫情期间的线下国际交流活动难以实现,日语学院为了更好地推动中日大学生之间的友好互动,加强与日本交流校之间的交流,2021年11月8日,与日本熊本学园大学共同开展了线上交流活动。中日双方分别由负责国际交流工作的老师带队,组织各自学校的学生进行。日语学院由国际交流担当菅田阳平老师带领20级的学生参加,日本熊本学园大学由北原かおり老师带队参与了此次交流活动。

交流会在轻松愉快的氛围中进行。首先,日语学院菅田阳平老师与熊本学园大学的北原かおり老师对交流会进行了大致的说明,然后学生们各自做了简短的自我介绍。随后是紧张而刺激的“破冰”活动,学生们一开始还有些不太适应,但很快便通过小游戏熟悉了彼此的名字。接下来是两校学生分别对自己所属学校进行介绍与说明,同时介绍了北京市内与熊本市周围的景点,美食与学校环境。当谈到熊本学园大学的学园生活时,北原老师提到每年都有机会带领留学生前往熊本著名的阿苏山参观学习,即将于明年赴日进行交换留学的203班姚露同学对此充满了期待。最后两两分组,学生们一对一用中日两种语言进行了交谈,事后都表示收获满满,获得了宝贵的经验,纷纷表示期待着再次的相遇。

双方负责交流工作的老师也表示,预计将于12月初在更大范围内继续开展交流,为更多的中日大学生提供相互“接触”和了解的平台。

“破冰”活动中

介绍熊本

中日两校的美食

交流发言