坚定理想信念,勇做时代新人——第48期党校日语学院在线研讨
日期:2020-05-05 浏览次数: 字号:[ ]

4月24日晚,第48期党校日语学院发展对象开展在线研讨学习。王旭老师主持会议,同学们畅谈自己关于信仰和信念的认识。王旭进行总结,并分享自己对信仰和信念的看法。

会议开始后,发展对象逐一畅谈自己对信仰、信念、信心的认识。刘雯同学提到:在这次抗击新冠肺炎疫情的的斗争中,各级党组织广大党员干部冲锋在前、顽强拼搏,充分发挥了战斗堡垒作用和先锋模范作用。我们看到了中国共产党的强大的动员能力和组织能力,有效地组织人们进行生产建设,我们每一个人都应该把马克思主义的崇高信仰,扎根在灵魂深处,坚守信仰。

除此之外,陈依雯同学谈到了自己在疫情期间所做的贡献:看到社区的工作人员积极勇敢投入抗击疫情的战斗中,作为一名发展对象,我主动请缨,有幸成为社区一名防疫志愿者,通过喇叭、宣传手册以及资料的宣传,呼吁广大居民戴好口罩,减少外出,不聚众不串门,并登记排查外来人员,测量体温,督促他们做好14天隔离。

最后,王旭老师谈了关于信仰和信念的看法:从空想社会主义到科学社会主义,从苏联解体到现在,我们建立了社会主义的道路、理论、制度、文化四位一体的科学体系。对比西方,中国特色主义强大的动员能力、组织能力在疫情防控中得以彰显。但我国依然需要更长足的进步,需要更大的发展空间,对此,当代大学生应该有正确的认识,做出理性的判断。我们要团结一起向前迈进,坚定信心,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。