院系介绍
新闻动态
教学科研
国际交流
学生事务
党团工会
校友风采
口译大赛
重要通知
友情链接
理想蓝图我绘就,青年奋进正当时——日语学院贯彻学习党的十九届五中全会精神
日期:2020-11-19 浏览次数: 字号:[ ]

文:王旭、王丽华    摄影:于童、隗立宝

 2020年11月16日下午,日语学院举行了以“畅想我们的2035”为主题的“陶冶漫画沙龙”活动,以一种别开生面的方式学习党的十九届五中全会精神,引导学生感受祖国发展、激励青年学子团结奋进。日语学院动漫文创专业19级、20级学生参加。


院长杨玲教授在与同学的交流中引用“少年强则国强”谈到,一代人有一人的使命、责任,从十四五规划和二〇三五远景目标中可以看出,同学们作为国家未来发展、建设的中流砥柱,在促进国际交流合作、提升国家文化创新软实力等方面大有可为。鼓励同学积极找准人生定位,把个人际遇融入到时代发展的大潮中去,全面建设社会主义现代化国家的新征程中贡献自己的青春力量

活动中,陶冶教授引导、鼓励同学们积极通过漫画创作来表达对2035的期盼与展望,从漫画行业发展这一角度,带领同学们感受时代巨变,教育同学们重任在肩积极主动地畅想未来、用漫画这一青年人喜欢的方式讲好新时代的中国故事。漫画沙龙活动现场,学生们细心聆听,认真学习,将对2035的梦想初心与理想愿景具象为一幅幅洋溢着青春昂扬色彩的漫画。

通过创作,学生们进一步深化学习全会精神,增强了责任意识和担当意识,同时创意思维也得到了锻炼。同学们纷纷表示,作为新时代的青年学子,要抓住时代机遇,学好专业技能,用画笔绘就时代蓝图、讲好中国故事,未来用自己的青春力量书写时代华章、建设青春中国漫画作品绘制完成后,还将通过校园与社会宣传,鼓舞广大同学坚定对“中国号”巨轮乘风破浪、一路奋进的信心,进一步发挥专业实效性。

活动现场,院长杨玲、副书记叶凌春,校党委宣传部唐恩思、动漫文创系主任吕文辉、动漫文创班主任王丽华、辅导员王旭亲临并给予指导。



新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统