院系介绍
新闻动态
教学科研
国际交流
学生事务
党团工会
校友风采
口译大赛
重要通知
友情链接
海归教授指导学生创作“节俭·光盘行动”主题漫画
日期:2020-10-26 浏览次数: 字号:[ ]

转自神州学人10月26日电

近日,北京第二外国语学院日语学院日语动漫文创专业举办的主题为“节俭·光盘行动”的陶冶漫画沙龙创作指导活动。活动聚焦厉行节约、反对浪费主题,通过漫画创作躬亲践行,培养学生勤俭节约的良好美德。

在此次“节俭·光盘行动”漫画创作活动中,日语学院教授陶冶通过漫画教学的方式,让同学们将自己对全球粮食危机问题的思考付诸于以“光盘行动”为主题的漫画作品中。陶冶曾在日本留学工作多年,在教学中,他将日语与漫画两个专业进行有机融合。此次活动亦是通过漫画柔性的无声浸润功能,以漫画创作这一方式传承节俭美德,杜绝浪费陋习,倡导节约新风,在首都校园对餐饮浪费行为说“不”。

活动中,陶冶为同学们在绘画技巧与创意设计上提供了许多具体建议与指导。同学们将节约粮食、反对浪费的概念具象成漫画,绘制于纸上,以下为部分作品。

王艺菲:《同在地球村》

晏菁菁:《汉堡的一生》 

曹家怡:《无题》 

赵苏慧:《“镜”》

 

  班亚凝:《绕“粮”之音》 

 孙嘉宁:《谢谢》 


李琰:《神奈川冲“浪费”里》


陈一源:《禁止投喂》


区雨萱:“粒粒”盘中餐 

新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统