日语学院组织教工参观学习北京2019世园会
日期:2019-09-24 浏览次数: 字号:[ ]

为响应学校党委号召,深入学习我国生态文明建设伟大成就,深刻领会习近平总书记关于加强生态文明建设的重要战略思想的丰富内涵和重大意义, 2019年9月11日下午,日语学院组织教职工赴延庆参观学习2019中国北京世界园艺博览会。

此次北京世园会是由中国政府主办、北京市政府承办的最高级别的大型世界园艺博览会,秉承“生态优先”的理念,展示中国园艺及生态文明建设的新进展,向世界展示了中国追求绿色发展的决心和成就。

日语学院教工生先后参观了各国和各省市展园,用心感受林中万物、山水自然,欣赏“一山、一湖、一阁、一镇、四馆、一心”的特色景致。大家真切感受到了世园会“让园艺融入自然,让园艺感动心灵”的办会理念以及“绿色生活 美丽家园”的主题,充分体验到了科技与自然结合的文化盛宴,大家纷纷表示来一次不过瘾,一定要再多来参观几次。

此次活动增强了日语学院教工的绿色环保意识,树立尊重自然、保护自然、融入自然,以及绿色、低碳、环保的生产生活理念。同时,通过实地参观学习,更好地理解了“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,有助于深入学习我国生态文明建设伟大成就,激励大家以更加饱满的精神状态投入工作与学习,以优异成绩迎接新中国成立70周年。