院系介绍
新闻动态
教学科研
国际交流
学生事务
党团工会
校友风采
重要通知
友情链接
申报材料
日语学院2019暑期“夏令营”正式开营
日期:2019-08-07 浏览次数: 字号:[ ]

    2019年7月9日上午,日语学院2019暑期“夏令营”正式开营。在闷热的季夏时节,北京第二外国语学院的校园迎来了来自国内各大高校的优秀学子,人文楼勤学厅内群贤毕至,少长咸集。

    首先,日语学院院长杨玲教授在开营仪式上介绍了日语学院的情况以及对各位夏令营小学员的殷切期待。在杨玲教授的介绍中,小学员们开始了为期三天的暑期夏令营活动。

    接着,北京第二外国语学院日语学院特聘教授、日本思想史研究专家孙歌老师为大家开讲,演讲主题为“开启日语这扇窗”。孙歌老师以自身学习日语的经历为纲,以诙谐幽默的方式讲述了自己对日语学习的理解,进而谈及对学术思考的认识以及研究生阶段如何提升学术能力等问题。

    在孙歌教授的谆谆教诲中,夏令营的小学员们眼睛里闪烁着求知的渴望和对北二外日语学院学习生活的无限向往。

    孙歌教授讲座结束后,日语学院还特别安排了知名校友沙龙活动,以“中日产业、行业现状与职业规划”为主题与各位夏令营的小学员们进行了经验分享。

    在整个开营仪式上,各位夏令营的小学员神采奕奕,或认真做笔记,或侧耳倾听,或托腮思索,从这些小学员身上可以看到他们对于研究生生活的向往;同样也能看到二外日语学院未来的身影。

    此次活动为二外研究生院(招生办公室)总体部署下的暑期“夏令营”活动的重要一环,得到了研究生院在活动安排方面的大力支持。

    暑期“夏令营”活动成为了北二外日语学院和全国有志报考研究生的日语学习者的一个广阔平台。在这里,小学员们感受到了北二外的风采,体验到了日语学院的文化,收获了知识,认识了新朋友;而日语学院的教师们也从小学员的优秀表现中看到了全国日语学子们出色的综合素养和精神风貌。


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统