日语学院举办第十九届日语朗读比赛
日期:2019-06-20 浏览次数: 字号:[ ]

6月13号下午,日语学院于人文楼230教室举办了第十九届日语朗读比赛。出席本次比赛的评委有日语学院李成浩副院长、张文颖教授以及日籍专家浅野美加老师、上山春菜老师。181班吴毓响同学以及182班韦晓雨同学担任此次朗诵比赛的主持人。第一基础教研室的全体教师和2018级全体同学共同观摩了比赛。

本次朗诵比赛共有31名同学参赛。在日籍教师以及各位班主任老师的悉心指导下,参赛选手们选取了日本经典文学作品、民间故事、世界名著、现代诗歌、电影片段等多种题材,经过一个多月的精心准备及刻苦练习,以标准的语音语调、娴熟的语言能力、饱满的精神状态诠释了所选作品,充分展示了日常学习的成果。比赛结束后,由各位评委老师依次进行点评,评委们高度评价了同学们在一年的日语学习中所取得的成绩和进步,同时提出了对今后学习的建议及期许。

最后,日语学院李成浩副院长宣布获奖名单,四位评委为获奖选手颁发了奖状和奖品。本次比赛设有三个一等奖、六个二等奖以及九个三等奖。经过激烈的角逐,姚雅苹、贺雨菲、陈依雯三位同学获得一等奖;韦晓雨、毛若琳、薛泽强、魏子珊、郭佳琦、顾欣恬六位同学获得二等奖;刘子瑞、张露予、关竹、刘本怡、吴毓响、杨焕然、刘敏、孙啸岳、姚晓丽九位同学获得三等奖。

日语朗读比赛是日语学院传统的第二课堂教学活动,一方面为学生提供了展示学习成果的平台,有利于增强兴趣提升自信;另一方面也为同级学生之间提供了良好的交流学习机会,有利于互相促进取长补短,今后我们将继续开展多种形式的教学活动,为学生搭建更多的学习交流平台。