日语学院举行“逐梦人生,爱岗奉献”主题讲座
日期:2019-11-06 浏览次数: 字号:[ ]

为厚植爱国主义情怀,培养奋斗精神,将社会主义核心价值观落小落细、入脑入心,2019年11月3日晚,日语学院聘请全国五一劳动奖章获得者胡警官面向2019级本科生和2019级研究生党员、发展对象及入党积极分子举行“逐梦人生、爱岗奉献”主题讲座。

胡警官通过自身求学、择业、工作的经历,向同学们展示了如何确立人生目标、如何朝着目标奋斗以及如何在平凡的工作岗位上作出不平凡的成绩,并以外事警察的身份讲述了外事工作的特点,以“你在哪里,中国就在哪里”鼓励同学们学习好专业知识,做中国故事的讲述者。

讲座结束后,同学们纷纷表示胡警官的求学、择业经历为大家建立学习规划、树立人生目标给出了一个很好的示范,提醒大家尽早作出学业和职业生涯规划,树立民族自信,培养家国情怀,为成为一名中日文化交流使者而努力奋斗。19级本科生卞文欣表示:胡警官工作之余坚持不懈学习,将自己的“英语专业”升级为“专业英语,是我们学习专业知识,积极社会实践的榜样。19级研究生支部学生党员笪京京表示:胡警官作为一名共产党员和外事警察,在工作中将坚守原则与温暖人心相结合,是我们“不忘初心,牢记使命”的学习楷模,作为学生党员,我们要知行合一、矢志奋斗,争做社会主义建设者和接班人。